Tips Memasak Jengkol

ADSENSE 336 x 280


ADSENSE Link Ads 200 x 90
class="b-hbp-video b-uploaded" frameborder="0">

Tips Memasak Jengkol

Cara pembuatan:
1. Pilih jengkol yang cukup tua. Kemudian rendam jengkol dalam air kapur sirih. Rendam semalaman agar bau jengkol berkurang dan tidak pahit.
2. Cuci jengkol yang sudah di rendam dengan air bilasan beras, lalu gosok-gosok.
3. Rebus jengkol dengan daun jeruk, sereh dan lengkuas untuk mengurangi bau jengkol yang menyengat.
4. Geprek jengkol terlebih dahulu agar bumbu lebih cepat meresap saat dibumbui.
5. Jengkol siap dimasak dengan berbagai bumbu favorit anda

source http://recipetocooking.blogspot.com/2019/09/tips-memasak-jengkol.html
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Dendeng Batokok Video Resep Dendeng Batokok Dendeng Batokok Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sa… Read More...
  • Mendol Malang Video Resep Mendol Malang Mendol Malang Mendol Malang adalah Makanan gorengan yang berasal dari Jawa Timur, yang berwarna kehitam-hitaman… Read More...
  • Sambal Honje Video Resep Sambal Honje Sambal Honje Bahan-bahan     25 g cabe keriting     20 g cabe rawit merah  &nb… Read More...
  • Naniura Video Resep Naniura Naniura  Dengke Mas na Niura atau Ikan Mas Na Niura ini adalah makanan tradisional khas Batak yang berasal dari … Read More...
  • Soto Kudus Video Resep Soto Kudus Soto Kudus Bahan-bahan     3 potong Ayam     2 butir Telor     Bahan… Read More...

0 Response to "Tips Memasak Jengkol"

Posting Komentar